Ae Bhai Zara Dekh Ke Chalo Lyrics from the movie “Mera Naam Joker (1970)” sung by Manna Dey. The song is written by Neeraj and the music is composed by Shankar-Jaikishan. Starring Raj Kapoor, Simi Garewal, Manoj Kumar, Rishi Kapoor, Dharmendra, Dara Singh, Padmini, and Rajendra Kumar.
Ae Bhai Zara Dekh Ke Chalo Song Details
Song Title: | Ae Bhai Zara Dekh Ke Chalo |
Movie: | Mera Naam Joker (1970) |
Singers: | Manna Dey |
Lyrics: | Neeraj |
Music: | Shankar Jaikishan |
Label: | Saregama India Ltd. |
Ae Bhai Zara Dekh Ke Chalo Lyrics in Hindi
ए भाई ज़रा देखके
चलो आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
ए भाई ज़रा देखके
चलो आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
तू जहां आया है वो तेरा
घर नहीं गली नहीं गाँव नहीं
कुचा नहीं बस्ती नहीं रास्ता नहीं
दुनिया है
और प्यारे, दुनिया ये सर्कस है
और सर्कस में
बड़े को भी छोटे को भी
खरे को भी खोटे को भी
दुबले को भी मोठे को भी
निचे से ऊपर को ऊपर से नीचे को
आना-जाना पड़ता है
और रिंग मास्टर के कोड़े पर
कोड़ा जो भूख है
कोड़ा जो पैसा है
कोड़ा जो किस्मत है
तरह-तरह नाच के
दिखाना यहाँ पड़ता है
बारबार रोना और
गाना यहाँ पड़ता है
हीरो से
हीरो से जोकर बन जाना पड़ता है
ए भाई
ए भाई ज़रा देखके
चलो आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
गिराने से डरता है क्यों
मरने से डरता है क्यों
ठोकर तू जब न खायेगा
पास किसी गम को न
जब तक बुलाएगा
ज़िन्दगी है चीज़ क्या
नहीं जान पायेगा
रोता हुआ आया है
रोता चला जाएगा
ए भाई
ए भाई ज़रा देखके
चलो आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
ए भाई ज़रा देखके चलो
आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
क्या है करिश्मा
कैसा खिलवाड़ है
जानवर आदमी से
ज़्यादा वफ़ादार है
खाता है कोड़ा भी
रहता है भूखा भी
फिर भी वो मालिक पे
करता नहीं वार है
और इंसान ये
माल जिसका खाता है
प्यार जिस से पाता है
गीत जिस के गाता है
उसीके ही सीने में
भोकता कटार है
कहिए श्रीमान आपका क्या बिचार है ??
माल जिसका खाता है
प्यार जिस से पाता है
गीत जिस के गाता है
उसीके ही सीने में
भोकता कटार है
ए भाई
ए भाई ज़रा देखके
चलो आगे ही नहीं पीछे भी
दायें ही नहीं बाएं भी
ऊपर ही नहीं नीचे भी
ए भाई
सरकस हा हा हा
हाँ बाबू ये सर्कस
और ये सर्कस है शो तीन घंटे का
पहला घंटा बचपन है
दूसरा जवानी है
तीसरा बुढ़ापा है
और उसके बाद
माँ नहीं बाप नहीं बेटा नहीं बेटी नहीं
तू नहीं मैं नहीं ये नहीं वो नहीं
कुछ भी नहीं
कुछ भी नहीं रहता है
रहता है जो कुछ वो
ख़ाली-ख़ाली काली कुर्सियाँ हैं
ख़ाली-ख़ाली ताम्बू है
ख़ाली-ख़ाली घेरा है
बिना चिड़िया का बसेरा है
न तेरा है न मेरा है..
Music Video
Ae Bhai Zara Dekh Ke Chalo Lyrics in English
Aage hi nahin pichhe bhi
Daayen hi nahin baayen bhi
Upar hi nahin niche bhi
Ae bhai
Ae bhai zara dekhake chalo
Aage hi nahin pichhe bhi
Daayen hi nahin baayen bhi
Upar hi nahin niche bhi
Ae bhai
Tu jahaan aaya hai wo tera
Ghar nahin Gali nahin
Gaanv nahin kuchaa nahin
Basti nahin rastaa nahin
Duniya hai
Aur pyaare
Duniya yeh sarakas hai
Aur sarakas mein
Bade ko bhi chote ko bhi
Khare ko bhi khote ko
Duble ko bhi mote ko bhi
Niche se upar ko upar se niche ko
Aana jana padta hai
Aur ring mastar ke kode par
Kodaa jo bhukh hai
Kodaa jo paisa hai
Kodaa jo qismat hai
Tarah tarah naach ke
Dikhana yaha padta hai
Baarbaar rona aur
Gana yaha padta hai
Hero se
Hero se Jokar ban jana padta hai
Ae bhai
Ae bhai zara dekhake chalo
Aage hi nahin pichhe bhi
Daayen hi nahin baayen bhi
Upar hi nahin niche bhi
Ae bhai
Girane se darta hai kyun
Marne se darta hai kyun
Thokar tu jab tak na khayega
Paas kisi gum ko na jab tak bulayega
Zindagi hai chiz kya
Nahin jaan paayegaa
Rotaa hua aaya hai
Rotaa chalaa jaayegaa
Ae bhai
Ae bhai zara dekhke chalo
Aage hi nahin pichhe bhi
Daayen hi nahin baayen bhi
Upar hi nahin niche bhi
Ae bhai
Ae bhai zara dekhke chalo
Aage hi nahin pichhe bhi
Daayen hi nahin baayen bhi
Upar hi nahin niche bhi
Ae bhai
Kya hai karishmaa
Kaisa khilvaad hai up up
Jaanavar aadami se jyada wafadar hai up up
Khaata hai koda bhi
Rehta hai bhukhaa bhi
Phir bhi wo maalik par
Karta nahin vaar hai
Aur insaan yeh
Maal jiska khataa hai
Pyaar jisse paataa hai
Geet jiske gaataa hai
Uske hi sine mein
Bhoktaa kataar hai
Old Songs:-
- Badali Hai Na Badalegi Lyrics (बदली है ना बदलेगी) – Banjaran
- Ajnabee Lyrics (अजनबी) – Bhuvan Bam
- Yashomati Maiya Se Bole Nandlala Lyrics (यशोमती मैया से बोले नंदलाला)
- Mera Sanam Sabse Pyara Hai Lyrics (मेरा सनम सबसे प्यार है)
- Milne Ki Tum Koshish Karna Lyrics (मिलने की तुम कोशिश करना)
- Tumhari Nazron Mein Humne Dekha Lyrics (तुम्हारी नज़रों में)