Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in Hindi & English from the movie “Purab Aur Pachhim (1970)” sung by Mahendra Kapoor. This patriotic song is written by Indeewar and music composed by Kalyanji-Anandji.
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song Details
Song Title: | Hai Preet Jahan Ki Reet Sada/ Bharat Ka Rehnewaala Hoon |
Movie: | Purab Aur Pachhim (1970) |
Singers: | Mahendra Kapoor |
Lyrics: | Indeewar |
Music: | Kalyanji-Anandji |
Label: | Saregama |
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi
जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
चुप क्यों हो गए और सुनाओ
हम्म.. हो हो हो…
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो हो हो…
काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात, मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है..
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित, मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
हो हो हो…
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
हो…
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें हैं..
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच, ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा हो हो हो…
Music Video of Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English
Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
duniya ko tab ginti aayi
taaron ki bhasha Bharat ne
duniya ko pahle sikhlaayi
Deta na dashamlav Bharat to
Yoon chand pe jaana mushkil tha
Dharti aur Chand ki doori ka
andaaza lagaana mushkil tha
Sabhyata jahan pahle aayi
Sabhyata jahan pahle aayi
pahle janmi hai jahan pe kala
Apna Bharat wo Bharat hai
jiske peeche sansaar chala
Sansaar chala aur aage badha
Yoon aage badha badhta hi gaya
Bhagwan kare ye aur badhe
Badhta hi rahe aur phoole phale
Badhta hi rahe aur phoole phale
Hmm hmm ho ho..
Ho ho ho ho..
Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
Hai preet jahan ki reet sada
main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada
Ho ho ho ho..
Ho ho ho ho..
Kale gore ka bhed nahin
har dil se hamaara naata hai
kuchh aur na aata ho hamko
hamen pyaar nibhana aata hai
Jise maan chuki saari duniya
ho Jise maan chuki saari duniya
main baat
main baat wahi dohraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
hai preet jahan ki reet kahan
Jeete hon kisi ne desh to kya
hamne to dilon ko jeeta hai
Jahan Ram abhi tak hai nar me
Nari me abhi tak Seeta hai
Itne paawan ho log jahan
Itne paawan ho log jahan
main nit nit
main nit nit sheesh jhukaata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Ho ho ho ho..
itni mamta nadiyon ko bhi
jahan mata kahke bulaate hain
Ho ho..
Itna aadar insaan to kya
patthar bhi poojee jaate hain
Uss dharti pe maine janam liya
ho Uss dharti pe maine janaaaam liya
Ye soch
Ye soch ke main itraata hoon
Bharat ka rahne waala hoon
Bharat ki baat sunaata hoon
Hai preet jahan ki reet sada
Ho ho ho ho..
If there are any mistakes in this song’s lyrics, please let us know by submitting the corrections in the comments section.
Old Songs:-
- Badali Hai Na Badalegi Lyrics (बदली है ना बदलेगी) – Banjaran
- Ajnabee Lyrics (अजनबी) – Bhuvan Bam
- Yashomati Maiya Se Bole Nandlala Lyrics (यशोमती मैया से बोले नंदलाला)
- Mera Sanam Sabse Pyara Hai Lyrics (मेरा सनम सबसे प्यार है)
- Milne Ki Tum Koshish Karna Lyrics (मिलने की तुम कोशिश करना)
- Tumhari Nazron Mein Humne Dekha Lyrics (तुम्हारी नज़रों में)